Среда, 22.11.2017

Главная | Регистрация | Вход



Приветствую Вас Бродяга | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ролевая » Город Вотердип » Городская Гавань » Маяк
Маяк
МастерДата: Пятница, 28.08.2015, 21:16 | Сообщение # 1
и Муза
Группа: Хранители
Сообщений: 3047
Репутация: 20
Статус: Offline
Огромный маяк - почти самая высокая точка в городе. Толстые каменные стены, узкие бойницы, несколько комнат для войнов гарнизона и смотрителей. На его верхушке сияет яркое пламя, особенно ночью и в туманные дни.
 
xaramissДата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:04 | Сообщение # 2
Путешественник
Группа: Авантюристы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Городская гавань -------------------------> 

- Доброго вам здоровья! – переступая порог маяка, Харамис вежливо поздоровалась и дала пару золотых смотрителю маяка.  – Мы к вам ненадолго. Можно мы поднимемся наверх? Пламя маяка трогать не будем. Обещаю!

Старый сторож был приветливым седым стариком, бывшим морским капитаном. Он вежливо поздоровался с гостями, предложил им чаю и не стал даже спрашивать, зачем они сюда пришли. Пробормотал только снисходительно: - Молодежь!

Поблагодарив старика, мужчина поднялся на самый верх, к огню маяка и остановился, ожидая жрицу. - Итак? Я думаю, что следует начать.

- Конечно, Дэвис. - Жрица полюбовалась немного на огонь маяка, а затем села на деревянную скамейку с северной стороны. - Все вещи необходимо положить предо мной. Вот так. - Девушка закрыла глаза, коснулась сначала шляпы, потом секстанта и пробормотала какое то заклинание. Затем повторила прикосновения в обратном порядке - секстант, потом шляпа. - Мм.. - Неожиданное видение пришло к ней таким ярким, что голова буквально дернулась. Молодой мужчина, весьма привлекательный собой, был закован в цепи и сидел рядом с какой то водяной воронкой. В его глазах стояло безразличие и печаль. - Уф... Он.. жив.. Но истощен и кажется в плену.., - произнесла Харамис, покачнулась и инстинктивно схватилась за руку паладина. Новое видение заставило ее дернуться. Демоны.. Она увидела демонов.. - Ох.. Кажется, там полно чудовищ..

-Водяная воронка? Демоны? Хм..- мужчина был слегка озадачен.-На что похоже то место, в котором находится капитан? Если не получится, то придется все везде перерыть..

- Мне нужно посмотреть еще.. - Жрица снова произнесла молитву и снова коснулась секстанта. Она увидела какой то дворец и чудовищ.. Но ни одного демона.. - Сагхуин! Это колония Сагхуин! Я не вижу, какая... Но, наверное, ближайшая.. И ни одного демона. - Жрица дернулась и ударилась затылком о каменную стену. Ей показалось.. или нет? Боль была слишком явной.. Боль от пыток. На секунду она увидела пыточную камеру и ощутила боль того, кого там пытали.  - Ууу..

-Ты видишь смешанное ведение, - задумчего произнес монах, удерживая девушку, чтобы та не убилась.-Все, хватит. Мы узнали достаточно! Прекрати истязать себя, - когда девушка пришла в себя, монах погладил ее по голове. Но сам он выглядел мрачным и чем-то сбитым с толку.

- Боль - это мелочи... Не слишком высокая цена за нужную нам информацию. И главное полезную информацию. - Пробормотала девушка и прижалась щекой к широкой ладони паладина. Впрочем, тут же опомнилась. - Мм... Может быть стоит поговорить со смотрителем маяка, а потом с мерменами? Они могут пролить свет на исчезновение кораблей.

-Хорошая идея, - улыбнулся мужчина и поднял девушку на ноги словно пушинку. А после  спустился вниз к старику.
-Спасибо вам, что позволили нам подняться. Видите ли мы здесь не просто так. Моя спутница жрица пыталась найти информацию по личным вещам одного человека, но боюсь то что мы узнали - этого..мало. Мы бы хотели узнать, что вам известно о корабле "Ласточка"?

- Ой.., - жрица улыбнулась. Ей было приятно ощущать рядом с собой кого то настолько сильного. 

- О? "Ласточка"? Вы тоже ее ищите? Ну, ребята.. В порт она не возвращалась. Я только видел, как эта прекрасная шхуна на всех парусах отправлялась с пассажирами на борту. Вот и все. "Ласточка" - очень быстроходное судно. Но вот не очень хорошо укрепленное. Впрочем, ее хозяин умел договариваться и с пиратами и морскими монстрами. Может быть "Ласточка" дрейфует где нибудь. А может стоит в каком порту. Каитан Ваас человек отважный, но осторожный в меру. На пустой риск не  пойдет.. Впрочем, мермены поговаривают, что видели обломки корабля, который по очертаниям мог быть похож на "Ласточку", но ведь доказательств нет. 

- Хм? Что значит - "вы ее тоже ищите"? - Харамис насторожилась. - Кто еще искал капитана Вааса?

- О.. Это были.. люди достаточно тайной профессии. Может, хотели от него чего. А может он задолжал. Кто знает?

-Хм..ну мы то от храма Огмы. Монахи волнуются, да и жена капитана не знает покоя, - Дэвис нахмурился, он предчувствовал неладное.

- Ну, я надеюсь, что Ваас вернется домой целым и невредимым. - Улыбнулся в ответ мужчина. 

- Скажите пожалуйста, а как по вашему.. Почему корабли не могут выйти из порта, а так же не могут зайти? - Продолжала выспрашивать девушка. 

- Кто знает? Может быть это морские эльфы там чего чудят, хоть они и мирные.. Или же Боги прогневались на нас. Кто знает. Может быть, кто не принес достаточно жертв Сучьей Королеве? Хотя как по мне, лучше уж кланяться Капитану Волн. Так надежнее и правильнее.

-Понятно, спасибо вам еще раз, отец, - мужчина пожал руку пожилому человеку, попрощался с ним и пошел прочь от маяка. - Ну что? Теперь, если ты еще  не устала, нам стоит разведать информацию у мерменов..

- Всего хорошего. - Девушка попрощалась со смотрителем маяка и вышла следом за Дэвисом. - Ум.. Нет, я еще не устала. Пойдем, поговорим с мерменами. Их стоянка расположена у воды и под водой. Жаль, я не взяла с собой одежд для купания. 

---------------------------> Стоянка мерменов


Не высокая, грациозная, стройная эльфийка с потрясающей фигурой, точеными, правильными чертами лица и золотистой кожей. Фиалковые глаза, копна тяжелых, золотистых волос, чувственные губы – видимо дары Огненоволосой, любящей красоту. Одевается в дорогую, удобную одежду, но чаще всего в мантии и туники церкви Суни.
 
Ролевая » Город Вотердип » Городская Гавань » Маяк
Страница 1 из 11
Поиск:


Forgotten Night © 2017