Среда, 22.11.2017

Главная | Регистрация | Вход



Приветствую Вас Бродяга | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ролевая » Город Вотердип » Городская Гавань » Рыбацкие хижины
Рыбацкие хижины
МастерДата: Пятница, 28.08.2015, 21:13 | Сообщение # 1
и Муза
Группа: Хранители
Сообщений: 3047
Репутация: 20
Статус: Offline
Простые, скромные дома, среди которых попадаются и такие, которые можно назвать "зажиточными". В основном по берегу вытянулся строй рыбацких хижин и местечек для лодок.
 
devisdevis90Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 17:10 | Сообщение # 2
Ревнитель веры
Группа: Авантюристы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
------> Нос корабля

- Заходите..,  - вздохнула женщина и отступила назад, пропуская не слишком желанных гостей в дом. Скромный, но не нищенский и очень чистый.

Паладин вошел в дом и решил сразу же перейти к делу.
-Не хочу занимать ваше драгоценное время, госпожа, но нам бы хотелось узнать есть ли какие-нибудь новости о монахах Огма? Может быть с ними что-то случилось? Вы выглядите крайне взволнованной, с вами и с вашим мужем все нормально?

- Ирис, девочка.. Иди к себе в комнату, поиграй.  – Когда девочка ушла, Мария вздохнула. - Нет.. К сожалению, я не знаю, где мой муж.. Что с ним.. И где монахи Огма.. Мой супруг.. Ну.. брался за всякую работу. Он такой авантюрист.. Безбашенный, отважный. Но каждый раз он возвращался. А сейчас… Сейчас мермены говорят, что морские эльфы видели в море обломки корабля, похожего на «Ласточку». Но я.. не хочу верить.. – Женщина села на стул и закрыла лицо руками. – Простите меня.. Я не знаю, как помочь вам. И себе.. Я могу дать вам пару вещей мужа. Может быть это поможет.. Или вы можете осмотреть его комнату.. Не знаю, зачем.

В этот момент сверху, топая по лестнице, сбежала Ирис. Судя по ее виду, она плакала. Девочка гневно посмотрела на мать. – Ты мне врала! Врала! – И выбежала из дома.

- Ирис! – Мария всплеснула руками. – Стой!

Харамис прикусила губы. Ей было жаль бедную женщину, ее дочь… и все это казалось  ей.. – Ох? – Малышка Ирис выбежала из дома вся в слезах. – Я найду ее и приведу! Не волнуйтесь! –Жрица выскочила из дома и побежала за девочкой. Ребенка удалось догнать уже за маяком. Харамис поймала рыдающую девочку, прижала к себе и усадив на колени, начала укачивать, шепча какие то нежности и успокаивая. – Мама просто хотела, чтобы тебе не было больно.. Я уверена, что с твоим папой все будет хорошо. С ним все будет хорошо. Мы с моим другом его обязательно найдем. Уж он то в этом мастер. Поверь мне.. Ты же видела его? Он справиться.. Мы справимся. Но и ты должна быть сильной.. – Эльфа не заметила, как сзади к ней кто-то подошел.

-Тише, тише, леди, - мужчина приобнял женщину, чтобы успокоить ее.- Если с вашим мужем случилась беда, то мы сможем ему помочь. Даже если придется воскрешать его из мертвых. Дайте нам пару вещей, любых, но которые принадлежат ему и мы сможем дальше уже действовать. И еще одно..- монах снял с пояса кошель с деньгами, отсыпал несколько сотен золотых, оставляя себе какие-то гроши на еду и передал золото женщине.- Вам это нужнее. Прошу вас, возьмите. Я монах и предпочитаю скромную жизнь и помощь людям.

- Что? О.. Прошу вас... Не стоит! Я.. мы живем не богато, но и не бедно. У меня есть деньги, чтобы... - запротестовала Мария, но посмотрев на мужчину, улыбнулась. - Спасибо вам. Пусть Боги благословят вашу подругу и вас. Я сейчас принесу кое - что. - Женщина поднялась на второй этаж, а вернулась оттуда со старой фетровой шляпой и секстантом. - Этими вещами мой муж дорожил... дорожит, так как они напоминают ему о временах его юности. Это личные предметы.. Может быть прекрасная жрица Суни сможет извлечь из них пользу?
 
xaramissДата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:53 | Сообщение # 3
Путешественник
Группа: Авантюристы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Ирис перестала всхлипывать и посмотрела на жрицу.
- Ты, правда найдешь моего папу?

- Конечно! А зачем ты думаешь, я здесь? Не просто смотреть на море. Не плачь и улыбнись. Помогай маме и не ругайся с ней. Так вам будет легче дождаться возвращение папы. - Харамис вздрогнула и резко развернулась. - Рейк? - И тут же откатилась в сторону вместе с ребенком, поднялась и загородила собой девочку. - Что ты здесь делаешь?

- Я пришел поговорить с тобой, милая, - промурлыкал юноша. Кажется, он был не совсем трезв.

- Знаю я твои разговоры! Пошел вон отсюда, пока я твое лицо не испортила! - Жрица сняла с пояса хлыст. Рядом с ним висел короткий меч и тяжелая булава. - Малышка... Беги домой и не оборачивайся! - Удостоверившись, что удивленный и испуганный ребенок бросилась бежать, Харамис напряглась, ибо Рейк двинулся к ней и попытался схватить за руку. В ответ девушка щелкнула хлыстом, отваживая его. - Я сказала, пошел отсюда, пьян!

- Кто этот красавчик, что был рядом с тобой? - Обиженно надул губы пират. - Твой любовник?
- Это тебя не касается!
- Харамис снова щелкнула хлыстом.
На этот раз пират поймал его, дернул девушку на себя и отвесил ей пощечину. - Шлюха! Я всегда знал, что жрицы Суни такие!
- Как ты посмел?! - Жрица сплюнула с разбитых губ кровь и ударила бандита под ребра. Между ними завязалась потасовка.
Прятавшаяся за домом Ирис в ужасе возобновила свой побег.
- Мама! Мама! Там нашу красивую гостью убивают! - Закричал ребенок, вбегая в дом.

Воин аккуратно сложил вещи в свою походную сумку. -Я верну эти вещи ему, - сказал Дэвис и тут обернулся на вбежавшую в дом девочку. - Что? Да быть такого не может..скорее она кого-нибудь убивает. Простите леди, но я должен узнать что там происходит, - сказав это мужчина вышел на улицу и увидел откровенную потасовку с пьяницей. кстати, со знакомым пьяницей. - Что вы как дети малые, а ну прекратите! - воин в одну секунду буквально разнял обоих "драчунов" и встал между ними.- Хватит устраивать тут петушиные бои! Жалкое и отвратительное зрелище!

- Что?! Ты совсем дурак?! Мне нужно было позволить ему себя избить?! - Вскричала Харамис вытирая губы ладонью и тяжело дыша.
- Ааа.. Вот и явился не запылился, - усмехнулся пират. - Слушай, отойди. Это не твое дело, а мое и ее. Она откровенно напрашивалась на то, чтобы ее поучить хорошим манерам.
- Жалкая ложь! - Рявкнула девушка. - Ты еще скажи, я первая к тебе полезла, чтобы полапать! Лучше убирайся отсюда!
Пират покачал головой.
- Ты так рассчитываешь  на защиту паладина? Брось... Я бы тебя защитил.. И всегда бы защищал.  А этот только горазд проповеди читать.
- Прекрати оскорблять тех, кого ты даже не знаешь!

-Да, я умею проповеди читать и вышибать дурь,- неожиданно голос паладина стал очень неприятным и напомнил голоса извергов из Нижних миров. Он криво усмехнулся и со всей силы и очень быстро ударил пирата в челюсть, едва не лишив того собственного языка и всех зубов. -Будет мало, обращайся. Готов всегда прочитать проповедь и изгнать бесов из твоей задницы. А ты, - он развернулся к девушке.- Помалкивай, я тебе дело говорю, а не просто так тут языком чешу. И за словами следи, ты жрица Суни в конце концов, а не посудомойка из среднестатистического трактира.

Пират что-то прошипел. Возможно проклятье и начал медленно подниматься, прикрывая рот и придерживая рукой челюсть. Он был унижен и повержен. Рейк кинул взгляд, полный ненависти, но не на паладина, а на жрицу.

- Ого! - Эльфа пораженно уставилась на валяющегося на земле пирата. Челюсть у него была сломана, это точно. Да и пары зубов он лишился, если не всех передних. На какое то время он отстанет от нее. Девушку передернуло. Да ее просто трясло. Этот святоша не мог понять, почему ее так бесят подобные ситуации... Постойте? Кто давал ему право читать ей мораль?! - Спасибо, уважаемый паладин. Я без вас знаю, что за языком надо следить. В следующий раз я обязательно поблагодарю какого нибудь пьяницу за то, что он на меня напал. - Девушка говорила спокойно и без издевки. Это она тоже умела. - А если не скажу? Ты выбьешь зубы мне? Покорно благодарю! - В конце фразы эльфа еда сдерживала себя от крика. Она развернулась и пошла по набережной. Нужно было успокоиться, чтобы не начать рычать или плакать.. Ну почему она такая безвольная дура?

- Ну, дура, тьфу, - воин аж сплюнул и поглядел на пьяницу. - Проваливай! И если я еще раз тебя увижу - будь уверен, ты будешь молиться всем богам, чтобы тебя отправили на рудники, а не на сеанс искупления грехов ко мне, - потом, догнав взбалмошную красотку, схватил ту за руку и развернул к себе. -Во-первых. Хватит реветь. Во- вторых, нужно было бежать вместе с ребенком ко мне, а не геройствовать. В-третьих, хватит плеваться на меня ядом, словно я мразь какая-то. В четвертых, если тебе не нравится мое общество - доложи об этом жрице и разбирайся в делах города с другим защитником. Я могу самостоятельно со всем тут разобраться от и до.

- Прости меня...,  - бесцветным голосом произнесла девушка, стыдливо опуская глаза. - Спасибо, что помог... Я знаю, что повела себя недостойно жрицы Суни. И я отвечу перед Ней за это. Тебе наверное самому стоит обратиться к Верховной жрице и попросить ее о другой помощнице. Той, которая сможет отринуть прошлое до конца.

-Извинения приняты, а вот все прочие слова ..- монах покачал головой.- Успокойся, сделай вдох-выдох, - мужчина поманил девушку к себе и обнял ее, согревая. Объятия действуют успокаивающе даже на самых ужасных истериков. - Пойдем лучше в таверну, тебе нужно выпить и расслабиться.

Харамис задрожала, прижатая к телу паладина. Но он просто обнимал ее, согревая. И эльфа расслабилась, перестала дергаться и успокоилась. Она послушно сделала вдох - выдох и улыбнулась:
- Что? Нет - нет. Нам нужно работать. Таверна и выпивка могут подождать. Я не смогу отдыхать, зная, что где то там страдают люди. А я - развлекаюсь в этом время... Кроме того, я обещала Ирис найти ее отца. Если я даю обещания, то я их сдерживаю.. - Жрица вздохнула. - Прости меня.. Я... Была просто отвратительна..Обычно я не истерю.. Но тут... Я хорошо знаю этого.. недостойного человека. Кто знает, что он мог сделать? Когда то, когда я была совсем маленькой,  меня едва не изнасиловал пьяный моряк... Меня тогда спасли.. Он не успел меня коснуться... Но.. Вдруг такое же могло произойти с  малышкой..? Эта мысль меня.. выбила из колеи.

-Хм..ну ты же прекрасно знаешь, что от пьяного проще всего убежать, - мужчина покачал головой. - Ладно, забыли. У меня вот к тебе вопрос. Это личные вещи капитана, ты можешь точно узнать, жив он или нет? - воин показал переданные женщиной предметы.

- Знаю… Знаю.., - тихо произнесла девушка, затем посмотрела на показанные вещи и слегка нахмурилась. – Да, в общем то это можно сделать. Это не сложно. Нужно только найти тихое и укромное место, чтобы никто не мешал. Пойдем на пляж? Или может, поднимемся на маяк? Так кроме сторожа никого не должно быть.

-Пойдем, - кивнул мужчина и заторопился в сторону маяка.

- Идем, -жрица заторопилась следом. Благо маяк был рядом. 

-----------------------------------> Маяк


Не высокая, грациозная, стройная эльфийка с потрясающей фигурой, точеными, правильными чертами лица и золотистой кожей. Фиалковые глаза, копна тяжелых, золотистых волос, чувственные губы – видимо дары Огненоволосой, любящей красоту. Одевается в дорогую, удобную одежду, но чаще всего в мантии и туники церкви Суни.

Сообщение отредактировал xaramiss - Воскресенье, 20.09.2015, 21:54
 
Ролевая » Город Вотердип » Городская Гавань » Рыбацкие хижины
Страница 1 из 11
Поиск:


Forgotten Night © 2017